Для основы торта: 140 г меда, 120 г манной крупы, 120 г сахарной пудры, 80
г сливочного масла, 6 яиц, 1 cm. ложка рома, 1 ч. ложка разрыхлителя,
апельсиновая цедра по вкусу, 100 г глазированного арахиса. Для ромовой
глазури: 200 - 250 г сахарной пудры, 3 столловые ложки горячей воды, 2 cm.
ложки рома. Для глазированного арахиса: 140 г мелкого сахарною песка, 140
г арахиса. Для крема: 2 cm. ложки меда, 150 г сливочного масла, 1/8 л молока,
30 г муки, 100 г глазированного арахиса, ванильный сахар по вкусу.
Приготовление основы: Смешать мед со сливочным маслом и разогреть, перемешивая, на слабом огне. Добавить желтки, сахар, апельсиновую цедру, ром и все тщательно перемешать. Растолочь арахис, смешать его с манной крупой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белки. Добавлять попеременно в медовую массу арахисовую смесь и белки, каждый раз осторожно перемешивая. Основу торта выпечь в духовке в подготовленной форме. Приготовление ромовой глазури: Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури. Приготовление глазированного арахиса: Очищенный арахис выдержать немного в духовке, затем при помощи салфетки удалить оболочку. Из сахарного песка сделать жженку, всыпать арахис, выложить теплую массу на мокрую керамическую плитку. Когда масса остынет, тонко ее размельчить. Приготовление арахисового крема: Тщательно смешать молоко, муку, ванильный сахар, поставить на слабый огонь до загустения, не прекращая размешивония. Снять с огня и продолжать размешивать, пока масса не остынет. Добавить растертое с медом сливочное масло и взбивать до получения густого однородного крема. Понемногу ввести в крем толченый глазированный арахис. Оформление торта: Готовую основу торта охладить и разрезать на три горизонтальных пласта. Прослоить каждый пласт масляным кремом с глазированным арахисом, сверху торт покрыть ромовой глазурью и украсить по вкусу.
На сколько порций: 8.Время приготовления 60 мин.